Дальневосточникам оставили право льготно ввозить правый руль

Дальневосточникам оставили право льготно ввозить правый руль

Премьер-министр России Михаил Мишустин в четверг, 3 декабря, продлил особый порядок ввоза праворульных автомобилей в Дальневосточный федеральный округ (ДФО) без установки комплекса «ЭРА-ГЛОНАСС».

Распространяется поручение на подержанные автомобили, приобретенные для личных нужд. Послаблением смогут воспользоваться люди зарегистрированные на территории ДФО и те, кто планирует переехать в регион на постоянное место жительства.

Установка системы «ЭРА» стала обязательной для ввозимых иномарок с начала 2017 года. Однако организации имеющие право на её монтаж не справились с потоком заявок. В итоге на таможенных терминалах ДФО «зависли» тысячи праворульных автомашин, которые не удалось оформить владельцам. Ситуация вызвала массовое недовольство жителей округа, особенно автопредпринимателей.

Тогда в ситуацию вмешался полпред президента России в Дальневосточном Федеральном округе Юрий Трутнев. Сначала вице-премьер обратился к таможне, чтобы автомобили ввозимые в регион оформлялись по старым правилам. Позднее правительство временно приостановило требования об установке «ЭРА-ГЛОНАСС».

Этот особый режим постоянно продлевается, а Дальний Восток стал единственным регионом страны в котором установка блоков «ЭРА» на импортируемые автомобили необязательна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Краснодарском крае военнослужащий осужден за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений

СПРАВКА: «ЭРА-ГЛОНАСС» — российская государственная система экстренного реагирования при авариях. «ЭРА-ГЛОНАСС» технологически совместима с общеевропейской системой eCall.

С 2018 года абонентские терминалы системы устанавливают на все автотранспортные средства, продаваемые в России.

Цена установки комплекса на Камчатке около 30 т.р.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь