Цветы к Дню знаний: Какие букеты сейчас в тренде у псковичей

Цветы к Дню знаний: Какие букеты сейчас в тренде у псковичей

Уже завтра 1 сентября – начало учебного года. По традиции в этот день учителей одарят многочисленными букетами. Сегодня у флористов тяжёлый день. Родители псковских школьников в ажиотаже бегают по цветочным магазинам и рынкам. Псковское агентство информации решило узнать, сколько псковичи готовы заплатить за цветы учителю и какие букеты сейчас в тренде.

Оказалось, что флористы готовы собрать скромную композицию за 700 рублей. Букет подороже можно купить за две тысячи. Средний же чек составляет около тысячи рублей.

Как и в прошлом году есть желающие удивить своих педагогов оригинальными букетами с фруктами и орехами. Здесь ценник тоже не запредельный – от 800 до 1,5 тысячи рублей.

В отличие от прошлой осени у псковичей уже нет запроса затыкать букет линейками и карандашами. Многие ограничиваются лишь топпером с надписью 1 сентября.

В этом году востребованы композиции в осенних тонах, с добавлением листьев клёна, подсолнухов и рябины.

Не так давно у псковичей стали популярны «одинокие» розы. Идея в том, чтобы каждый ребёнок принёс по одной розе из которых получается один большой букет для учителя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маркет местной еды на площади Ленина накормит оренбуржцев бесплатно

Ещё один вариант, когда родители ребят из одного класса скидываются на общий букет. В этом году сборы, по словам псковичей, варьируются от 100 до 300 рублей с человека.

По-прежнему, некоторые дарят педагогам цветы со своего огорода, ну или купленные у дачников на рынке. Обычно это гладиолусы или хризантемы, которые стоят 150-200 рублей за штуку.

Есть и те, кто решил сэкономить на букетах. Это родители школьников, у которых 1 сентября не будет торжественных линеек.

В любом случае вам выбирать, как поздравить педагога. Главное не забыть, что 1 сентября – это праздник. И надо, чтобы о нём у всех остались тёплые и приятные воспоминания.

О том, сколько родители псковских школьников потратили на цветы к 1 сентября, смотрите в новом выпуске «Главная тема с Надеждой Назаренко». Опрос ПАИ о подготовке флористов к Дню знаний смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь