COVID-19 ИДЕТ ВА-БАНК: НОВЫЙ ШТАММ ОПАСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ

COVID-19 ИДЕТ ВА-БАНК: НОВЫЙ ШТАММ ОПАСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca заявила, что обнаружила формулу, благодаря которой эффективность вакцины от коронавирусной инфекции будет в разы выше.

Исполнительный директор организации Паскаль Сорио сообщил, что добиться более высокой результативности поможет введение двух полных доз.

В настоящее время препарат AstraZeneca, который направлен на борьбу с COVID-19, показал свою результативность в среднем на 70%. По мнению одного из руководителей компании, это хороший результат, так как соответствует всем заявленным стандартам регуляторов. Паскаль Сорио добавил, что несмотря на вышеупомянутый показатель, вакцина AstraZeneca со 100% эффективностью защищает от тяжелых форм заболевания.

Венди Барклай, профессор Имперского колледжа Лондона, рассказал, что ученые обратили внимание на следующий факт: с появлением нового штамма коронавирусной инфекции все чаще заболеванию стали подвергаться именно дети, возраст которых не достигает и 15 лет. Об этом свидетельствовала статистика заражений. 

Сначала специалисты не могли объяснить такую закономерность. Однако позже ученые сделали вывод, что ранее выявленному штамму COVID-19 было сложнее поражать рецептор АСЕ2, который является точкой входа в клетку для многих вирусов. Старшее поколение было больше остальных подвержено заражению коронавирусом ввиду того, что у «возрастных» людей в верхних дыхательных путях таких рецепторов достаточно много. Теперь же, новый вид стал «умнее», его способность проникать в клетки усовершенствовалась, из-за чего ему не составляет труда поражать в том числе и детский организм. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Специалист посоветовал методы защиты от слежки по биллингу телефона

СПРАВКА
На днях компания заявила, что готова провести дополнительные испытания вакцины для повышения результативности своего препарата, который сможет быть конкурентоспособным с американско-немецкой вакциной Pfizer/BioNTech (показавшей свою эффективность на 95%). Также AstraZeneca проведет дополнительные исследования, в результате которых планируется разработка препарата, способного побороть новый штамм коронавирусной инфекции.
21 декабря 2020 года, российский производитель вакцины от COVID-19 «Спутник V» заключил соглашение с англо-шведской компанией о проведении совместных испытаний для повышения эффективности препаратов.
Об обнаружении нового мутировавшего вида коронавирусной инфекции сообщили ранее британские ученые. Считается, что данный штамм на 56% более заразен, чем предыдущий. Позже он был зафиксирован во многих других европейских странах, а также в Австралии и Японии.Понравилась статья? Переходите по ссылке ниже, на нашем сайте много актуальных и свежих новостей, никакой «воды» и двусмысленности! Мы уважаем Вас и Ваше время.
⬇️⬇️⬇️

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь