Цирковая сказка на воде. Светомузыкальное шоу поразило омских зрителей

Цирковая сказка на воде. Светомузыкальное шоу поразило омских зрителей

«Мама, а почему змея такая большая?», «Папа, а откуда у ёжиков огромные колючки?», «Бабушка, а почему дядя с проволоки не падает?», «Деда, а как это дядя в конце по воде прошёл?» — на эти и другие вопросы юных почемучек отвечали взрослые, пока выходили из цирка. Программа настолько захватывающая и насыщенная, что во время представления дети просто не успевали узнать нужное, а после, вспоминая, что увидели, просили разъяснений.

Премьера в нашем городе

Действительно, в Омск на этот раз приехала особенная программа, созданная при поддержке Минкульта России и показанная впервые именно в нашем городе. Это не просто цирк, это водное, световое и музыкальное шоу в одном «флаконе». Сам по себе любой трюк на воде требует иной постановки, нежели на твёрдой поверхности. А тут ещё и такие акценты, как игра света, высота фонтанов – всё это требует филигранной отточенности.

Не менее важно свести всё это в единую канву повествования, чтобы зритель видел не просто пусть и очень красивые, но разрозненные номера, а целостную картину. Всем этим занималась новосибирский режиссёр Виктория Олифирова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТОП 5: ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ БУДЕТ ОБИДНО ПРОПУСТИТЬ В НОВОГОДНИЕ ВЫХОДНЫЕ

«Наше шоу – это сказочная история приключений Одиссея, — рассказала режиссёр. — Двигаясь в пространстве и времени, наш герой отправляется на поиски старинной затонувшей амфоры, которая хранит тайны прошлого, и встречается с разными мифологическими героями: Икаром, Медузой Горгоной, Прометеем, Циклопом, русалками».

Медуза Горгона повелевает самыми настоящими змеями и крокодилом, Циклоп – не сказочный, а вполне реальный силач (чего только стоят «качели» из бревна, где он запросто удерживает двух девушек), Прометей – повелитель огня, поэтому номер построен на игре света и тьмы с помощью… вееров, Икар закономерно взлетает вверх…

Но при этом всё это сложнейшие цирковые номера. Одни воздушные гимнасты чего стоят! И на полотнищах, и на обруче, поднимаясь под самый купол и практически паря и тут же стремительно падая так, что сердце замирает, а особо чувствительные зрители вскрикивают от страха за артистку.

А удивительное трио гимнасток? Кажется, что их тела просто без костей, настолько они гнутся и складываются в разнообразные композиции. Не менее зрелищными были выступления акробатов из номера про троянского коня – ребята очень удачно перенесли свою программу с суши на воду, она от этого ничуть не проиграла. Драйва добавил лазермен — необычное световое шоу в полной темноте, где человек играет со светом, создавая различные фигуры и рисунки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

«Ёжики» и другие животные

Ну и, конечно же, восторг детей вызвали животные: «большие ёжики» — дикобразы, морской котик, попугаи ара, несколько видов обезьян. Отдельного комплимента заслуживает номер с шимпанзе, которая посетила «ресторан» и отказалась оплачивать счёт, недвусмысленно продемонстрировав дрессировщику-«официанту» пустые карманы.

Добавим, что всю программу сопровождает живой звук – в роли Одиссея выступает солист Новосибирского музыкального театра Алексей Коновалов.

В общем, эта программа удивила и детей, и взрослых. Увидеть её можно будет по выходным в 12.00 и 17.00. Билеты на сайте омского цирка.

0+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь