Четыре удмуртских предприятия провели день безопасности

Четыре удмуртских предприятия провели день безопасности

Лучшие традиции по охране труда и промышленной безопасности соблюдаются на крупных предприятиях Удмуртии.

В мае на территории предприятия «Уралметаллургмонтаж» проведен день безопасности труда, в котором приняли участие производственные предприятия «ЦЗМ», «Трест Коксохиммонтаж» и «КХМ Арктик».

Конкурсы были организованы по следующим основным направлениям: экологическая безопасность, оказание первой медицинской помощи, анализ рисков возникновения потенциально опасных ситуаций и оперативное реагирование на них, применение средств индивидуальной и коллективной защиты. Также были специально подготовлены тренажеры, имитирующие выполнение работ на высоте и стенд тушения возгорания. Участники смогли проявить свой творческий потенциал и креатив во время приветственного конкурса.

На торжественной церемонии награждения специалисты, лучше других показавшие свои знания и умения, получили ценные призы и, в очередной раз доказали, что прекрасно владеют знаниями в этой области и что безопасное ведение работ их важнейшая задача.

 День безопасности прошел на специально подготовленных тренажерах, имитирующих выполнение работ на высоте и стенд тушения возгорания.

Главной целью подобных мероприятий является развитие культуры безопасной работы на производстве и строительных площадках, содействие предотвращению несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обыкновенный садизм: полицейские пытали юношу, пока не приехала скорая помощь

Аналогичные празднования дня безопасности прошли и в других городах, в которых представлены предприятия крупного строительного холдинга «Трест Коксохиммонтаж». Эстафета безопасности передана в Ижевск из Ярославля и Барнаула.

Генеральный директор АО «Трест Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев отметил, что компания всегда придерживается мировых правил и норм безопасности. «Современная промышленность становится все более технологичной. Активно применяются новейшие технологии строительства и монтажа. Аналогично процессам строительства, система управления охраной труда также становится все более гибкой и расширенной и охватывает не только вопросы производства, но и постоянного повышения квалификации сотрудников и эргономики  рабочих мест.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь