Четыре человека погибли на пожарах за первые дни 2021 года в Челябинске

Четыре человека погибли на пожарах за первые дни 2021 года в Челябинске

Пожары за первые пять дней 2021 года унесли жизни четырёх жителей Челябинска. Об этом сообщили в городской администрации.

Как отмечают в мэрии, в праздничные дни в городе произошёл резкий рост числа пожаров: с 1 по 5 января их было 43 — почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Более половины пожаров произошло в жилых домах. Наибольшее количество ЧП случилось по причине нарушения правил эксплуатации электрооборудования и неосторожного обращения с огнем. А люди гибнут на пожарах, как правило, находясь в нетрезвом состоянии», — говорят в администрации.

Жителям Челябинска напомнили об основных правилах пожарной безопасности:

Утюги, плитки и электрочайники необходимо устанавливать на несгораемой подставке, а электрообогреватели – подальше от горючих предметов (штор, мягкой мебели).Необходимо следить за состоянием электропроводки и розеток, в случае неисправности сразу ремонтировать, а ремонт доверять только профессионалам.Дома нужно присматривать за работой электроприборов, особенно обогревателей и телевизоров, а уходя даже ненадолго – выключать их.Нельзя курить в постели – именно непотушенная сигарета часто становится причиной гибели людей.Спички и зажигалки необходимо прятать от детей. Кроме того, нельзя оставлять малышей наедине с зажжённой газовой плитой или свечами.Если пожар всё же случился, необходимо тут же покинуть квартиру и вызвать помощь по телефонам 101 или 112.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Паша нервно курит!» — Муцениеце снялась в мокрой майке без бюстгальтера

Отметим, что в первую же ночь нового года в Челябинске произошёл пожар, в результате которого два человека погибли и четверо попали в больницу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь