Чемпионат Европы-2021 по фигурному катанию отменен из-за пандемии

Чемпионат Европы-2021 по фигурному катанию отменен из-за пандемии

Международный союз конькобежцев (ISU) сообщил об отмене чемпионата Европы-2021 по фигурному катанию, который должен был пройти в Загребе с 25 по 31 января.

Как сообщает Интерфакс, решение было принято из-за сложной ситуации в мире, связанной с пандемией коронавируса, и возрастающих рисков как для организаторов, так и для участников соревнований.

Также не состоится финал Гран-при ISU по фигурному катанию в Пекине, запланированный на 10-13 декабря. Отменен и ЧМ по синхронному катанию среди юниоров, назначенный на начало марта.

Пока остается в силе чемпионат мира по фигурному катанию в Стокгольме, назначенный на 22-28 марта, однако из-за ухудшения эпидобстановки его тоже могут отменить.

Ранее две российские фигуристки Елизавета Туктамышева и Алена Косторная заболели коронавирусом и были вынуждены сняться с пятого этапа Кубка России. А двукратная чемпионка мира Евгения Медведева пропустила пятый этап Кубка России по фигурному катанию в Москве из-за болей в спине.

Накануне стало известно, что Алена Косторная включена в предварительный список участников чемпионата РФ по фигурному катанию в Челябинске. Соревнования запланированы на период с 24 по 26 декабря, они являются отборочным турниром к первенству Европы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Арктическом форуме в Санкт-Петербурге рассмотрели комплексный план развития Тикси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь