Челябинцы пожаловались на изменение стоимости проезда в автобусе

Челябинцы пожаловались на изменение стоимости проезда в автобусе

Ru24.pro

Получивший положительный тест на COVID-19 Латыпов пропустит этап Кубка мира по биатлону

Вирусолог Михаил Розанов предрек появление новых мутаций COVID-19 в обозримом будущем

Вирусолог Аграновский: SARS-CoV-2 может стать снижающим продолжительность жизни фактором

Путин в этом году встретил Рождество в Ново-Огарево

Жители Челябинска пожаловались на изменение стоимости проезда в автобусе №483, который следует до Старокамышинска. С начала 2022 года этот автобусный маршрут продлили и сделали пригородным.

«Непонятна до сих пор ситуация с новым 483 автобусом до Старокамышинска (который ходит чаще всего пустой, т.к. даже по Челябинску возит только за 38 руб.)», — написал челябинец Сергей в сообществе «Текслер, помоги».

Ранее существовал городской маршрут №83, который с 1 января продлили. Новый маршрут №483 стал межмуниципальным. Однако эти изменения устроили далеко не всех. Все дело в том, что в пригородных автобусах не действуют социальные и транспортные карты, а стоимость проезда составляет 38 рублей по наличной оплате и 33 рубля – по безналичной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как лучше искать работу ‒ опрос GorodRabot.com.ua

Это челябинцев и возмутило, ведь раньше проезд в автобусе №83 стоил 23 рубля, теперь же со всех пассажиров просят минимум на десять рублей больше, вне зависимости от дальности поездки. В миндортрансе сообщили, что сейчас этот вопрос находится в проработке.

«Прорабатывается применение дифференцированного тарифа на указных пригородных маршрутах в зависимости от дальности поездки», — рассказали в министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона.

Напомним, в январе снизилась цена проезда в автобусе №123 из Челябинска в Копейск. Раньше он стоил 40 рублей, теперь – 33 или 38 рублей в зависимости от способа оплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь