Цена российской нефти Urals возвращается к докризисному уровню

Цена российской нефти Urals возвращается к докризисному уровню

Стоимость российской нефти Urals в Европе превысила $47 за баррель, приблизившись к уровню начала марта, до падения котировок из-за пандемии коронавируса и развала прежнего соглашения ОПЕК+, сообщает «Российская газета», ссылаясь на данные ценового агентства Argus.

Как уточняется, накануне в Северо-Западной Европе цена этого сорта нефти выросла на 46 центов, составив $47,19. В ближайший месяц на стоимость Urals в регионе может повлиять рост предложения в балтийских портах. В декабре отгрузки этой нефти увеличатся примерно на 12% по сравнению с ноябрем, почти до 860 тыс. баррелей в сутки.

В Средиземноморском регионе стоимость Urals тоже выросла на 46 центов, до $47,86 за баррель. Однако здесь, как ожидается, котировки, наоборот, могут пойти вверх на фоне снижения предложения нефти. В декабре отгрузки в Новороссийске уменьшатся примерно на 20%, до 210 тыс. баррелей в сутки.

Ранее сообщалось, что заседание ОПЕК+ перенесли с 1 на 3 декабря, поскольку участникам понадобились дополнительные консультации.

Отмечается, что Россия, Алжир и Ирак предложили членам организации сохранить уровень добычи нефти в первые месяцы 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Кубани спасатели вывели из леса трех женщин, потерявшихся в тумане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь