Бывшую чиновницу в Арзамасе осудили за махинации с жильем для детей-сирот

Бывшую чиновницу в Арзамасе осудили за махинации с жильем для детей-сирот

Суд вынес приговор бывшему ведущему специалисту управления экономики, инвестиций и жилищной политики администрации Арзамасского района, подозреваемой в мошенничестве с квартирами для детей-сирот. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, в 2018 году индивидуальный предприниматель подыскивал квартиры на вторичном рынке в Арзамасском районе, которые не соответствовали требованиям и их стоимость была значительно ниже установленных требований аукциона. Затем предприниматель указывал в заявке на участие в аукционе ложные сведения о характеристиках жилья. После заключения контракта с администрацией на закупку квартир он отдавал только часть от полученной суммы, а оставшиеся деньги делил с чиновницей.

Всего по этой схеме в 2018 году были запулены 11 квартир на общую сумму более 12,8 млн рублей при фактической их стоимости 8,5 млн рублей.

На чиновницу завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». В ходе предварительного расследования женщина признала вину, ее уволили с должности. Суд приговорил бывшую чиновницу к 2,5 годам лишения свободы условно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  До 20 млн рублей вырастет финансирование ТОСов в Псковской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь