Бывший глава МИД Польши призвал считать Россию главной «угрозой» для Европы

Бывший глава МИД Польши призвал считать Россию главной «угрозой» для Европы

Бывший глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский увидел в действиях России «смертельную» угрозу для Европы.

Варшава, 5 сентября. Бывший глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский увидел в действиях России «смертельную» угрозу для Европы.

Польский дипломат в беседе с порталом wPolityce раскритиковал европейских коллег, которые, по его мнению, тратят время на решение вопросов, не связанных с безопасностью. Он предупредил ЕС о главной «угрозе», которая якобы исходит от России.

«Думают о климате, новых источниках энергии, о какой-то зеленой революции», — прокомментировал Ващиковский действия коллег.

Экс-глава МИД Польши отметил, что в рамках подобных дискуссий всегда напоминает об «угрозе» российских ракет «Искандер».

Бывший глава МИД Польши призвал считать Россию главной «угрозой» для Европы

«Именно они могут принести нам смерть, а не некий мифический смог», — подчеркнул дипломат.

Также Ващиковский поделился опасениями касательно российских военных учений «Запад — 2021». По его словам, маневры якобы предполагают отработку сценария по отражению атаки Варшавы. Ответом на «польскую угрозу» может стать ядерный удар, считает бывший глава МИД.

Бывший руководитель внешнеполитического ведомства не в первый раз озвучивает странные утверждения. Ранее польский дипломат бурно отреагировал на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о приграничном сотрудничестве Москвы с Варшавой и Вильнюсом. Ващиковский расценил слова российского коллеги как грозный сигнал для Польши.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Основные правила безопасности осенью от спасателей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь