Бурков ответил омичам, когда отменят систему QR-кодов

Бурков ответил омичам, когда отменят систему QR-кодов

Во вторник, 23 ноября, состоялся прямой эфир с губернатором Александром Бурковым. Наиболее острые вопросы касались возможной отмены QR-кодов в ТЦ, культурных учреждениях, салонах красоты и других местах. Новыми ограничительными мерами недовольны не только горожане, а также представители бизнеса и общепита.

На все жалобы глава региона ответил, что QR-коды – необходимая мера на фоне всплеска заболеваемости коронавирусом в регионе.

«Если мы отменяем QR-коды, то по решению Роспотребнадзора мы вынуждены будем закрыть торговые центры, заведения общепита, развлекательные центры и ряд других предприятий. Каждый месяц Роспотребнадзор предписывает закрыть эти предприятия на две недели. Мы сегодня говорим «нет», мы даём людям возможность работать. После введения выручка снизилась на 50%, а у некоторых и на 70%, но это хоть какая-то возможность», — отметил Бурков.

Также губернатор добавил, что омичам важно пройти курс вакцинации и соблюдать ограничительные меры, которые действуют на территории региона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рекультивация Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде начнется в апреле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь