Будь готов! Соревнования на лучшее нештатное формирование по ГО

Будь готов! Соревнования на лучшее 
нештатное формирование по ГО

27 мая на учебно-тренировочном полигоне Пожарно-спасательного центра города Москвы в Апаринках прошёл финал соревнований на лучшее нештатное формирование по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне города Москвы.

За звание лучших боролись 45 команд, прошедших отборочные испытания в своих административных округах. Состязания проходили в трёх номинациях: «Пост радиационного и химического наблюдения», «Звено связи» и «Санитарный пост».

В номинации «Пост радиационного и химического наблюдения» участникам необходимо было пройти три этапа: продемонстрировать укомплектованность личного состава исправным оборудованием, провести измерение радиации и окружающего воздуха в условиях условной задымлённости и в заключение измерить скорость ветра, температуры и заполнить лист метеорологических наблюдений. Далее участники должны были на время надеть лёгкие защитные костюмы и противогазы.

В номинации «Звено связи» основная задача команды заключалась в передаче сообщений по радио- и телефонной связи. На санитарном посту конкурсанты оказывали первую помощь условным пострадавшим, роли которых исполнили работники Пожарно-спасательного центра города Москвы.

За действиями участников бдительно наблюдала судейская коллегия, состоявшая из работников Департамента ГОЧСиПБ. Конкурсантам важно было пройти дистанцию не только быстро, но и качественно, не набрав штрафных баллов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЛДПР внесла в Госдуму проект по улучшению условий жизни многодетных семей

Советник управления Департамента ГОЧСиПБ Вадим Талызин:

«В округах такие соревнования проводятся ежегодно. Подобные мероприятия необходимы для достижения лучших показателей участников нештатных формирований, которые созданы с целью обеспечения мероприятий по гражданской обороне. Всё это необходимо для безопасности населения города Москвы».

Результаты соревнований:

В номинации «Санитарный пост»

1: ПАО «Радиофизика»

2: ГБУ «Жилищник района Митино»

3: ГБУ «Жилищник района Куркино»

В номинации «Звено связи»

1: ГБУ «Жилищник района Митино»

2: ГБУ «Жилищник района Лианозово»

3: ГБУ «Жилищник Ломоносовского района»

В номинации «Пост радиационного и химического наблюдения»

1: Рублёвская станция водоподготовки АО «Мосводоканал»

2: АО «Газпромнефть — МНПЗ»

3: ПАО «Радиофизика»

Команды Зеленограда в этот раз призовых мест не заняли. Но вошли в десятку лучших из 40 команд столицы. Желаем нашим нештатным формированиям по гражданской обороне успехов в дальнейшем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь