Business Insider: США не стоит ввязываться в возможный конфликт между Китаем и Тайванем

Business Insider: США не стоит ввязываться в возможный конфликт между Китаем и Тайванем

Соединенные Штаты не встанут на защиту Тайваня в случае возможного вооруженного конфликта с Китаем, считает подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис, передает Business Insider.

По словам подполковника, США не должны ввязываться в войну в том случае, если Китай захочет присоединить остров. Когда Вашингтон вмешается в конфликт на стороне союзника, это действие повлечет за собой колоссальные последствия, и стране потребуются десятилетия для восстановления, считает Дэвис. Он убежден, что при худшем раскладе такая война может закончиться обменом ядерными ударами.

«Лучший для нас способ сдерживания Пекина — это побудить Тайбэй самому инвестировать в свою оборону и закупать вооружение», — отмечает подполковник.

Дэвис объясняет свою точку зрения тем, что Вашингтон в случае подобного столкновения ничего не приобретет, но потеряет многое. Однако если Соединенные Штаты проявят сдержанность и не станут ввязываться в военный конфликт, то после у них появится преимущество над ослабленным в ходе боевых действий Китаем, резюмирует подполковник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Открытия в сфере медицины стали самыми ожидаемыми в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь