Бюджет на следующие три года приняли в Приморье

Бюджет на следующие три года приняли в Приморье

Закон о бюджете Приморского края на предстоящую «трехлетку» приняли депутаты регионального Законодательного собрания 18 декабря.

Владивосток, 18 декабря. Закон о бюджете Приморского края на предстоящую «трехлетку» приняли депутаты регионального Законодательного собрания 18 декабря.

Поступившие поправки не затронули основные параметры бюджета региона. Они касаются перераспределения денег между органами власти. На объекты строительства перераспределены 2,2 млрд, на создание справочной службы по оказанию медицинской помощи 122 перераспределено 55 миллионов.

Доходы регионального бюджета на 2021 год запланированы в сумме 139,7 млрд рублей, расходы – 144 млрд рублей. На 2022 год доходы и расходы региона запланированы в размере 132,4 млрд рублей и 134,8 млрд рублей соответственно, в 2023 году — 137,4 млрд рублей и 138,8 млрд рублей.

Доля расходов на социально-культурную сферу в бюджете на 2021 год составит 63,14%. На реализацию национальных проектов и поддержку органов местного самоуправления направлена значительная часть региональных средств, отметили в правительстве Приморского края.

Ранее пресс-служба регионального правительства сообщила, что компания «Примавтодор» завершает восстановительные работы после наводнений. Работы ведутся сразу в нескольких муниципалитетах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Ласточка» из Санкт-Петербурга задерживается в пути

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь