Брутальные новоселы океанариума

Брутальные новоселы океанариума

Тропическая коллекция Приморского океанариума пополнилась представителями пятнадцати видов рыб и беспозвоночных животных. Часть видов-новоселов уже знакома посетителям океанариума, но есть и те, которые наверняка удивят наших гостей.

Скажем, кисточковый единорог, также известный как колючая кожаная куртка, кожаная куртка с кисточками и рыба-лист.

— Любое из названий соответствует внешности рыбы, — говорит специалист отдела содержания гидробионтов тропических морей Артем Новиков. — Все тело единорога покрыто кожными придатками-кисточками, которые являются частью камуфляжа. Воинственности облику рыбы добавляет и рисунок на теле в виде темных линий и неправильных пятен. Характер у кожаных курток скверный – нам пришлось на некоторое время рассадить представителей одного вида в разные аквариумы, поскольку они непрерывно выясняли отношения.

Не выглядит безобидным и другой новосел океанариума – мурена-зебра. Рисунок в виде темных полос на белом фоне идет по всему телу хищной рыбы от носа до кончика хвоста, часто полосы разветвляются, образуя замысловатый орнамент. Самое примечательное в облике мурены – короткие мощные челюсти, снабженные частыми зубами с тупыми вершинами, которые приспособлены для раздавливания панцирей беспозвоночных.  Впрочем, в океанариуме мурены-зебры ничьи панцири не давят, а с удовольствием едят красную рыбу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Корнилов рассказал о раздражающем эффекте Украины для Европы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь