Браконьерские суда не пустят в российские порты

Браконьерские суда не пустят в российские порты

Вход в порты стран-участников международного соглашения по борьбе с незаконным рыбным промыслом будет закрыт для иностранных судов, которые промышляют незаконным ловом рыбы. Закон о ратификации такого соглашения сенаторы планируют рассмотреть на пленарном заседании Совета Федерации 2 декабря.

Соглашение о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла принято продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН в 2009 году. Для реализации его норм потребуется внесение изменений в закон о внутренних морских водах, говорится в пояснении к закону.

Согласно положениям документа, судам браконьеров предлагается отказывать в любом портовом обслуживании, включая пополнение топливом и запасами, ремонте и постановке в сухой док. Замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков ранее пояснял, что капитан морского порта государства — участника соглашения, может самостоятельно принять решение об отказе на заход в порт судам, вовлечённым в незаконный, несообщаемый и нерегулируемый промысел. В его полномочиях также отказать такому судну в использовании порта для выгрузки, перегрузки, упаковки и переработки рыбы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В соцсетях появилось видео ночного ДТП с перевёрнутым такси в Перми

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь