Бомбардировщик B-52H у границ России над Тихим океаном

Бомбардировщик B-52H у границ России над Тихим океаном

Бомбардировщик B-52H у границ России над Тихим океаном

Многоцелевые истребители Сухой Су-35С Воздушно-космических сил поднимались на идентификацию и сопровождение американского бомбардировщика Boeing B-52H Stratofortress, совершавшего полёт у границ России над акваторией Тихого океана.

 

Об этом в воскресенье, 26 сентября 2021 года, сообщили в Национальном центре управления обороной России.

 

«Над акваторией Тихого океана российские средства контроля воздушного пространства обнаружили цель. С целью классификации и сопровождения иностранного самолета в воздух были подняты три истребителя Су-35С из состава дежурных по ПВО сил Восточного военного округа», — говорится в опубликованном сообщении.

Бомбардировщик B-52H у границ России над Тихим океаном

 

Лётчики истребителей Су-35С идентифицировали воздушную цель, как стратегический бомбардировщик В-52Н ВВС США, и сопроводили американский бомбардировщик над акваторией Тихого океана во время его полёта у границ России.

 

Речь идёт о бомбардировщике B-52H, взлетевшем с аэродрома Андерсон на острове Гуам в западной части Тихого океана, который совершал полёт к берегам полуострова Камчатка, на котором находится база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России, в числе которых состоят и ракетные подводные крейсеры стратегического назначения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цена за газ в 500 долларов вынуждает ФРГ закупать уголь

 

Дежурное звено истребителей Сухой Су-35С, сил противовоздушной обороны Восточного военного округа, дислоцируется на аэродроме Ясный, расположенном на острове Итуруп Курильской гряды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь