Более 14 тысяч пенсионеров Чукотки станут получателями единовременной выплаты по Указу Президента

Более 14 тысяч пенсионеров Чукотки станут получателями единовременной выплаты по Указу Президента

Выплата полагается гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями страховых пенсий или пенсий по государственному пенсионному обеспечению

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» данная мера поддержки носит беззаявительный характер и осуществляется Пенсионным фондом России на основании имеющихся данных.

На Чукотке единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей получат свыше 14 тысяч граждан, из них более 3,5 тысяч жители столицы региона.

Гражданам, являющимся получателями одновременно двух пенсий, одну из которых выплачивает ПФР, выплата будет предоставлена Пенсионным фондом России. Если пенсию выплачивает другое ведомство, оно и назначит выплату.

Доставка будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию (банк или почта). Средства выплачиваются тем же способом, что и ежемесячная пенсия: в почтовом отделении, путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому либо зачисления на счет в кредитной организации. Единовременная выплата также может быть получена по доверенности. В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В День Защитника Отечества сотрудники Росгвардии города Иркутска рассказали слушателям радио «Маяк» о своих героических поступках по спасению людей

Поскольку доставка единовременной денежной выплаты осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных для доставки пенсии, 10 тысяч рублей будут зачисляться только на карты национальной платежной системы «Мир». Вместе с тем, выплата может быть перечислена на бескарточный счет в банке.

На данные средства не может быть обращено взыскание по исполнительному производству, они также не будут учитываться при определении права на получение других государственных мер поддержки. Деньги получат все пенсионеры, независимо от того, работают они или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь