Бойцы ВСУ начнут обучаться технике ведения боя с помощью лазерной системы

Бойцы ВСУ начнут обучаться технике ведения боя с помощью лазерной системы

Командование ВСУ положительно оценило опыт использования лазерных имитаторов стрелкового оружия и намерено значительно его расширить.

Теперь украинские военнослужащие будут иметь возможность тренироваться не только виртуально, но и на реальной местности. Об этом заявил командующий Сухопутными войсками украинской армии Александр Сырский журналистам издания Defense Express.

По его словам, повсеместное внедрение новых форм боевой подготовки уже запущено. В частности, использование лазерных систем имитации стрельбы MILES и LASERTAG было введено в практику проведения ротных тактических учений. Сырский утверждает, что это позволяет существенно повышать профессионализм сотрудников, а также помогает экономить ресурсы и лучше прорабатывать согласованность действий подразделений.

Система имитации стрельбы LASERTAG позволяет тренироваться без траты боеприпасов. Когда «пуля» попадает в цель, место попадания на участнике учебного боя начинает светиться. На тренировку боец ​​надевает специальное снаряжение, которое состоит из разгрузки и нашлемника, а оружие оснащено специальным блоком, имитирующим выстрел лазерным импульсом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Кызыле росгвардейский Дед Мороз поздравляет детей сотрудников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь