Бойцы челябинского ОМОН почтили память сослуживца, погибшего при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе

Бойцы челябинского ОМОН почтили память сослуживца, погибшего при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе

Бойцы челябинского ОМОН почтили память сержанта милиции Андрея Петрякова, погибшего 26 лет назад на Северном Кавказе при исполнении служебных обязанностей.

 По сложившейся в Отряде традиции росгвардейцы после минуты молчания возложили цветы к памятнику погибшим сослуживцам, установленному на базе ОМОН, рассказали молодым сотрудникам о боевом и жизненном пути Андрея Петрякова, вспомнили годы совместной службы.

 Затем бойцы Отряда мобильного особого назначения посетили могилу погибшего товарища, где также возложили цветы.

«В дни памяти мы связываемся с родными погибших. Тяжело найти слова для близких, но мама Андрея Петрякова Валентина Владимировна, всегда с большим уважением относилась к его профессиональному выбору и поддерживает с Отрядом добрые отношения», — говорит заместитель командира челябинского ОМОН полковник полиции Сергей Минаев.

Сержант милиции Андрей Петряков воспитанник спортивной школы олимпийского резерва №13 города Челябинска, погиб 6 января 1995 года в составе группы бойцов ОМОН, отражая нападение чеченских боевиков на колонну внутренних войск в районе села Закан-Юрт.

Службу в милиции начал в феврале 1992 года милиционером отдела вневедомственной охраны при ОВД Центрального района города Челябинска. В июле 1992 года переведен в ОМОН. Принимал непосредственное участие в специальных операциях по разоружению незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской республики.
Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, награжден орденом Мужества (посмертно).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Девочка, спасенная на пожаре в Рязани, пришла в сознание

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь