Bloomberg: «СП-2» будет гарантированно уничтожен в случае войны России с Украиной

Bloomberg: «СП-2» будет гарантированно уничтожен в случае войны России с Украиной

Полномасштабное «вторжение» России на Украину повлечет за собой гарантированное уничтожение газопровода «Северный поток — 2». Об этом написал обозреватель Леонид Бершидский в статье для Bloomberg.

Журналист считает, что это грозит РФ подрывом «кропотливо выстроенных» связей с Западом. Бершидский отметил, что если Россия предпримет менее масштабные действия, то это станет поводом отодвинуть запуск трубопровода. Вашингтон же этот момент не упустит.

«США выиграли бы время и получили убедительные аргументы для своей почти проигранной на сегодня битвы с российским газопроводом», — подчеркнул журналист.

Как отметил обозреватель, это лишь предположения. В реальности же Россия не намерена разворачивать какие-либо войны, так как сотрудничество с Европой находится в сфере ее интересов.

Высказывания о «вторжении» России на Украину комментировал президент РФ Владимир Путин. Он отметил алармистский характер подобных заявлений, а также указал на то, что Москва никогда не согласится с обвинениями в создании конфликта на Украине.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коронавирусная инфекция забрала жизни ещё восьми ульяновцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь