Bloomberg: грязь поможет НАТО предсказать следующий шаг армии России

Bloomberg: грязь поможет НАТО предсказать следующий шаг армии России

Планы России в отношении Украины можно просчитать по состоянию грязи на российско-украинской границе. Такую информацию приводят американские журналисты.

Некоторое время назад США поделились разведданными с некоторыми союзниками по НАТО, предупредив, что Россия может начать крупную военную операцию на границе с Украиной. Москва, в свою очередь, отвергла эти обвинения. На этом фоне свою оценку происходящему дали военные эксперты и, по их мнению, армия РФ не собирается проявлять какую-либо серьезную активность. Подтверждением тому служит грязь, свойственная текущему времени года. Об этом сообщает Bloomberg. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

 «Грязь может помочь определить сроки любого шага России против Украины», — пишут авторы Bloomberg.

Эксперты пришли к выводам, что при любой атаке на восток Украины нужно будет действовать предельно быстро, а в текущих погодных условиях сделать это невозможно. Из-за большого количества грязи танки и другая боевая техника рискую увязнуть в размокшей земле, что сильно снизит скорость наступления. В этой связи маловероятно, что в ближайшее время на российско-украинских границах разразиться полномасштабный военный конфликт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диспетчер по двум фразам определила адрес малыша и спасла его мать

Еще одним признаком того, что военной стычки не будет, является небольшая численность российских войск в приграничных районах. В настоящий момент они не имеют необходимого трехкратного преимущества перед предполагаемым противником.

«По словам бывшего высокопоставленного сотрудника службы безопасности США, который просил не называть его имени, атакующие силы обычно стремятся увеличить численность войск в два-три раза по сравнению с тем количеством противника, которое они ожидают встретить», — сообщают журналисты американского издания.

В настоящий момент численность украинской армии оценивается в 255 000 военнослужащих, находящихся на действительной службе. Количество российских военных в приграничных регионах, по оценкам разведки США, значительно ниже.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сложной ситуации американского президента Байдена, в которой он оказался из-за обещания оказать поддержку Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь