Блинкен: США готовы обсудить с Россией военные учения в Европе

Ru24.pro

Вирусолог Михаил Розанов предрек появление новых мутаций COVID-19 в обозримом будущем

Врач Глушакова предостерегла от походов в спортзал после перенесенного COVID-19

Путин в этом году встретил Рождество в Ново-Огарево

Вирусолог Жемчугов предрек окончание пандемии COVID-19 в 2022 году

Блинкен: США готовы обсудить с Россией военные учения в Европе

США готовы обсудить с Россией масштаб проводимых в Восточной Европе учений, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телеканалу ABC, передает РИА «Новости». Однако он уточнил, что речь может идти только о масштабе учений, а не о численности американских войск.

Блинкен также отметил, что стороны на предстоящих переговорах могут заложить основы для восстановления договорённостей по ракетам средней дальности.

В целом, госсекретарь США указал, что переговоры в Женеве дадут возможность разрешить легитимные озабоченности России по вопросу расширения НАТО, а также «многочисленные озабоченности других стран относительно поведения России в Европе». Такое мнение Блинкен выразил в интервью телеканалу CNN.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блогеры врут? Врач развенчала мифы о фейс-билдинге

Однако, по его словам, несмотря на то, что наиболее предпочтительным США считают путь диалога, Вашингтон готов на решительные меры в случае, если Москва пойдет по пути конфронтации.

9-10 января в Женеве пройдут консультации по предложениям России в области гарантий безопасности со стороны США и НАТО.  Затем дискуссии продолжатся в рамках Совета Россия — НАТО в Брюсселе 12 января. 13 января начнутся консультации и в ОБСЕ.

12-13 января в Брюсселе также состоится заседание Военного комитета НАТО на уровне начальников генеральных штабов.

По данным СМИ, российская делегация, возглавляемая заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым, уже прибыла в швейцарский город.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь