Блинкен призвал надавить на Россию ради «соблюдения обязательств»

Блинкен призвал надавить на Россию ради "соблюдения обязательств"

Globallookpress

Глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтону стоит привлечь Россию к ответственности «за ее действия», говоря о реализации международных обязательств.

«Мы должны работать вместе, чтобы обращать внимание на поведение России, привлекать Россию к ответственности за ее действия и оказывать давление на Москву, чтобы она соблюдала свои международные обязательства», — пояснил госсекретарь.

Также по этой теме высказался руководитель пресс-службы ведомства Нед Прайс.

Он добавил, что Россия должна выполнять обязательства по минским соглашением, а также работать над прекращением конфликта на востоке Украины. Также Прайс заявил о «незаконной оккупации Крыма».

Ранее Госдеп требовал от Москвы отказаться от непримиримой позиции по урегулированию в Донбассе. Тогда в США напомнили, что «Россия должна выполнить все обязательства».

В апреле глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Запад продолжает оказывать поддержку Украине, несмотря на поведение Киева в Донбассе и систематические нарушения с украинской стороны.

В конце марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что при украинском лидере Владимире Зеленском не удалось продвинуться по вопросу Минских соглашений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На месте бывшего мясокомбината в Петербурге построят школу на 1125 мест

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь