Бжания: в 2020 году в Абхазии зарегистрировали всего один разбой

Бжания: в 2020 году в Абхазии зарегистрировали всего один разбой

Президент Абхазии Аслан Бжания в эксклюзивном интервью главному редактору «АиФ» Игорю Черняку рассказал, насколько безопасно российским туристам отдыхать в республике.

Бжания напомнил, что преступник, изнасиловавший ранее российскую туристку, был осуждён на 10 лет.

«В целом же, если говорить о безопасности, я думаю, что у нас дела с этим обстоят неплохо, а будет ещё лучше. В прошлом году по всей стране был зарегистрирован всего один разбой. Один человек был похищен, его увезли в Грузию, но через две недели он был найден и освобождён. Какие-то карманные кражи, наверно, случаются, но тяжких преступлений практически нет. С учетом того, что к нам приезжает миллион человек в год, это не такая уж плохая статистика», — подчеркнул Бжания.

Также политик рассказал и о мерах в рамках борьбы с коронавирусом, которые предпринимают в республике. По его словам, в Абхазии созданы необходимые условия в медучреждениях, подготовлены врачи и медперсонал. Уровень заболеваемости в государстве сравним с показателями Краснодарского края. «Мы говорим людям, что необходимо соблюдать масочный режим, запретили проводить массовые мероприятия – свадьбы и пр. Навели порядок в образовательных учреждениях», — отметил глава республики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ДИРЕКТОРА РОСГВАРДИИ ГЕНЕРАЛА АРМИИ ВИКТОР ЗОЛОТОВ ПОЗДРАВИЛ С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА СОТРУДНИКОВ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВЕДОМСТВА

Случай изнасилования российской туристки произошёл в Абхазии летом 2019 года. Тогда житель столицы надругался над девушкой 1999-го года рождения в сгоревшем здании, а после забрал у неё ценные вещи.

В ноябре прошлого года также сообщалось о проверке информации об еще одном изнасиловании гражданки РФ на территории республики. Однако глава российской дипмсиии Алексей Двинянин сообщил, что сведения не подтвердились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь