Бизнесмен Пригожин выиграл иск о защите репутации у соратника Навального

Бизнесмен Пригожин выиграл иск о защите репутации у соратника Навального

Черемушкинский районный суд Москвы удовлетворил требования петербургского бизнесмена Евгения Пригожина по иску к соратнику скандального блогера Алексея Навального Владимиру Милову.

Как сообщила пресс-служба компании "Конкорд", заседание по иску предпринимателя о защите чести, достоинства и деловой репутации состоялось 25 мая. Поводом для обращения Пригожина в суд стало распространение Миловым оскорбительной и недостоверной информации о бизнесмене в Сети.

"Заслушав позиции сторон по делу и изучив представленные доказательства, суд принял решение удовлетворить следующие исковые требования: признать распространённые сведения недостоверными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца; обязать Милова удалить оспариваемые сведения из сети и опубликовать опровержение", — приводит выдержку из решения суда пресс-служба.

Бизнесмен Пригожин выиграл иск о защите репутации у соратника Навального

Кроме того, суд обязал Милова выплатить Пригожину 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Соратник Навального также должен оплатить расходы по госпошлине.

Владимир Милов ранее пытался уклониться от ответственности за распространение недостоверных и порочащих петербургского бизнесмена сведений на канале "Навальный Live". Однако суд встал на сторону Пригожина и постановил взыскать с ответчика 350 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лавров назвал неприемлемым запрет руководству России посещать Олимпиаду

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь