Беспилотный летательный аппарат Росгвардии следит за безопасностью дорожного движения на Ставрополье

Беспилотный летательный аппарат Росгвардии следит за безопасностью дорожного движения на Ставрополье

При помощи комплекса беспилотного летательного аппарата сотрудники ставропольского Управления Росгвардии и Госавтоинспекции контролируют автомобильное движение на дорогах края.

Накануне совместные рейдовые мероприятия проводились в Шпаковском муниципальном округе на автодороге, проходящей через населенные пункты Извещательный и Темнолесская. Скоростной режим и выезд на встречную полосу на данном участке фиксируют стационарные камеры, но в целях дополнительного контроля используются возможности беспилотного «воздушного патруля».

Оператор беспилотного летательного аппарата Росгвардии с высоты около 400 метров, в присутствии инспектора ГИБДД, регистрирует нарушение, затем фиксирует время и географическое положение автомобиля нарушителя. На участке, где производится съемка, дежурят сотрудники ДПС, которые по радиосвязи получают информацию о нарушителе и затем принимают меры по привлечению его к ответственности, исходя из характера правонарушения. Изображение передается в режиме онлайн на наземный пункт управления.

Подобная практика применения летальных аппаратов для контроля за ситуацией на дорогах Ставрополья будет применяться и в дальнейшем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мурашко рассказал, когда иностранцы смогут привиться от коронавируса в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь