Берегите свой дом от пожара

Берегите свой дом от пожара

Ru24.pro

Врач Глушакова предостерегла от походов в спортзал после перенесенного COVID-19

Избыточный вес может стать причиной длительных симптомов коронавируса

Доктор Мясников назвал массовость главной проблемой пандемии коронавируса

Диетолог Панкова посоветовала ходить по сугробам для снижения веса

Сотрудники пожарной охраны, государственного пожарного надзора постоянно напоминают: пожар легче предупредить, чем потушить. А тем более, если речь идет о высотных жилых домах. Ведь нарушение и не соблюдение элементарных правил и требований пожарной безопасности на таких объектах легко превращается в ловушку для самих жильцов.

Пожары в многоквартирных жилых домах, обладают повышенным уровнем распространения огня и опасных факторов пожара на большие расстояния и площади. Распространение пламени из одной квартиры в другую происходит мгновенно, поэтому пожары в таких домах влекут за собой огромные потери для жильцов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Татарстане подтвердили девять смертей от COVID-19

Зачастую жильцы пренебрегают требованиями пожарной безопасности на общих приквартирных территориях и тем самым создают угрозу не только себе, но и своим соседям. За эти нарушения при эксплуатации лестничных клеток в жилых домах, эвакуационных и аварийных выходов, жильцов могут оштрафовать, а именно: на путях эвакуации есть такие препятствия как пороги, раздвижные и подъемно-опускные двери, ворота, вращающиеся двери и турникеты.

Эвакуационные пути, коридоры, тамбуры, лестничные площадки, марши лестниц и выходы загромождены различными материалами, изделиями, оборудованием или мусором. В тамбурах выходов установлены сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, оборудовано место для хранения, пусть даже и временно, инвентаря.

Самозакрывающиеся двери лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров зафиксированы в открытом положении или сняты. Воздушные зоны в незадымляемых лестничных клетках — закрыты жалюзи. Армированное стекло в остеклении дверей заменено обычным. На лестничных клетках установлены внешние блоки кондиционеров.

Собственники организовали на лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и подсобные помещения и хранят на них мебель и другие предметы.
 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ С перерезанным горлом нашли заключённого в СИЗО Ростова

Помните, что выполняя элементарные требования пожарной безопасности, Вы сохраняете Ваши жизни и жилье от огня!
При обнаружении очагов возгорания звонить 01; 101 !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь