Белый дом готовит новые санкции против России: «Коснутся отраслей, излюбленных Путиным» — NYT

Ru24.pro

Получивший положительный тест на COVID-19 Латыпов пропустит этап Кубка мира по биатлону

Вирусолог Михаил Розанов предрек появление новых мутаций COVID-19 в обозримом будущем

Путин в этом году встретил Рождество в Ново-Огарево

Врач Глушакова предостерегла от походов в спортзал после перенесенного COVID-19

Белый дом готовит новые санкции против России: "Коснутся отраслей, излюбленных Путиным" — NYT

Журналисты NYT поделились с читателями сведениями о том, что в случае вторжения русской армии на территорию Украины Белый дом намерен ввести новые санкции против России. В частности, будет полностью запрещён ввоз в нашу страну любой американской электроники.

Информацию о таких планах сообщил авторам некие неназванные чиновники. Они уточнили, что в последние дни США обсуждали с союзниками разные варианты давления на Россию. Например, Америка может не только ввести запрет на ввоз в Россию американских технологий, но и отключить крупнейшие русские банки от глобальной системы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пандемия коронавируса на Ставрополье унесла ещё 27 жизней к 27 сентября

Кроме того, если Кремль решит начать военные действия на Украине, Белый дом начнёт снабжать украинских «партизан» оружием для борьбы с «захватчиками».

По данным авторов статьи, технологические санкции коснутся и «излюбленных Путиным» отраслей, в частности, аэрокосмической и военной. В статье NYT уточняется, что именно эти сферы приносят правительству России основной доход. По плану США, основное внимание будет уделено русским истребителям, зенитным, противоспутниковым и космическим системам, а также другим разработкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь