Белоруссия ответила Украине на закрытие неба вводом лицензирования товаров

Торговый представитель Украины Тарас Качка в Сети сообщил о вводе с белорусской стороны режима индивидуального лицензирования ряда позий украинского импорта.

Белоруссия ответила Украине на закрытие неба вводом лицензирования товаров

Украина была одной из первых стран, которая жестко отреагировала на решение Минска посадить самолет ирландской авиакомпании Ryanair 23 мая. Киев тут же закрыл воздушное пространство над своей страной для белорусских авиакомпаний. Однако ответная реакция последовала мгновенно. Сначала власти Белоруссии заявили, что прекращают поставки топлива в соседнее государство, затем нанесли удар по импорту.

Тарас Качка в соцсетях заявил, что Белоруссия уже ввела режим ручного лицензирования украинского импорта. Теперь лицензию придется получать в том числе на шоколад, кондитерские изделия, соки и пиво, туалетную бумагу и стиральные машины. Этот список достаточно большой. По словам Качки, решение о вводе такой меры утвердил Совет министров Белоруссии 26 мая, но в законную силу оно вступит спустя десять дней после публикации. Срок его действия ограничили полугодом.

"Режим индивидуального лицензирования означает ручное управление ввозом украинской продукции в Беларусь", — цитирует "Русская весна" возмущения Тараса Качки.

Торгпред Украины считает, что Белоруссия начала принуждать Киев к так называемому "авиационному миру". Из-за ввода лицензирования страна угодила в новый экономический котел.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диаспора ЦАР осудила попытку французских спецслужб организовать митинг против России

Предпринятые меры в отношении Киева не единственные. Белоруссия временно перестала поставлять бензин марки А-95 на Украину. Директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн считает это решение худшим со стороны Минска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь