Белоруссия объявила о сокращении персонала дипмиссии США

Белоруссия объявила о сокращении персонала дипмиссии США

Белоруссия сократит дипломатический и административно-технический персонал американского посольства в качестве ответной меры на санкции США против белорусских предприятий. Об этом говорится на сайте МИД республики.

Кроме того, Минск решил ужесточить визовые процедуры, ограничить в стране деятельность специалистов из Соединенных Штатов на временной основе.

«Сегодня в МИД был вызван временный поверенный в делах США в Белоруссии, которому объявлено об ответных мерах. Нами также отозвано решение о работе в Белоруссии Агентства США по международному развитию», – следует из сообщения дипведомства.

Действия Штатов в отношении белорусских предприятий власти сочли незаконными, противоречащими международному праву. При этом белорусская сторона не настроена на эскалацию конфликта, отметил пресс-секретарь министерства Анатолий Глаза, выразив готовность страны продолжать контакты с Вашингтоном на принципах равноправия и взаимного уважения.

Тем временем стало известно о решении Североатлантического альянса ограничить доступ представителей Белоруссии в свою штаб-квартиру в Брюсселе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бюджет на следующие три года приняли в Приморье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь