Баранец назвал ключевой фактор провала госпереворота в Белоруссии

Баранец назвал ключевой фактор провала госпереворота в Белоруссии

Вашингтон совершил роковую ошибку, доверив организацию госпереворота в Белоруссии и устранение президента Александра Лукашенко «болтунам и дилетантам». Такое мнение ФАН выразил военный эксперт Виктор Баранец.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко обнародовал сенсационную информацию о том, что на захват загородной резиденции президента в распоряжении заговорщиков было $10 млн долларов. Еще один миллион предназначался снайперу для устранения Лукашенко.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец нисколько не сомневается, что эту спецоперацию организовали США, используя Польшу и Прибалтику. Именно структуры этих стран осуществляли финансирование белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской.

«Но митинги и демонстрации в Белоруссии угасли, и американцы расценили это как провал! За «товар» — государственный переворот, было заплачено, а результата не получили», – констатировал собеседник.

Поэтому следующим шагом стало решение об устранении Александра Лукашенко. Баранец назвал ключевой фактор провала госпереворота в Белоруссии. Он считает, что американские спецслужбы просчитались в главном — миллионы долларов оказались в распоряжении «дураков», оторванных от реальной ситуации в республике, наивно решивших, что с легкостью привлекут на свою сторону МВД, КГБ и армию.

«Так называемый «переворот» отдали в руки болтунов и дилетантов! И я даже не представляю, как они рассчитывали привлечь на свою сторону армию Белоруссии, которая так предана своему президенту!» – резюмировал военный эксперт КП.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что политолог Анатолий Вассерман объяснил, что кроется за словами Ми-6 об «ослабевающей России».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Казанский спецназ Росгвардии поздравил воспитанников интерната с Новым годом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь