«Бансу», «Метро 2033», «Русская пятёрка»: кинокомпания 1-2-3 Production представила проекты в Фонде кино

«Бансу», «Метро 2033», «Русская пятёрка»: кинокомпания 1-2-3 Production представила проекты в Фонде кино

19 мая в Большом зале МИА «Россия сегодня» состоялась очная защита национальных фильмов лидерами отечественного кинопроизводства с целью получения финансовой поддержки Фонда кино. Кинокомпания 1-2-3 Production представила на защите сразу три проекта: остросюжетную шпионскую драму «Бансу», экранизацию фантастического мирового бестселлера «Метро 2033» и спортивную драму «Русская пятёрка».

Фильм «Бансу» режиссёра Павла Костомарова ранее уже был представлен в Фонде кино и получил 150 млн на производство. Картина по одноимённой повести Ильи Бояшова находится на стадии производства. Основной блок съёмок прошёл в сентябре-октябре 2020 года на Алтае. По сюжету в приземлившемся для дозаправки 20-метровом бомбардировщике, перегоняемом по ленд-лизу, обнаруживают пропажу штурмана. В его парашюте спрятаны ценные разведданные, и на его поиски отправляются одновременно советские и американские поисковые группы. В презентации проекта каст русской и американской стороны для наглядности поставили в оппозицию и разделили флагами стран. Роли советских военных исполняют Александр Паль, Тимофей Трибунцев и новичок Илья Лейбин. Американцев – знаменитый британский актёр Сэм Дуглас, немецкий актёр и режиссёр Филипп Кристофер и Марк Ноубл.

На защите показали 2-минутный тизер проекта с ещё, местами, незавершённой графикой.

Производственный бюджет картины – 300 млн рублей. Сумма запрашиваемых средств – 50 млн. на завершение производства. Фильм запланирован к выходу в широкий прокат в 2022 году.

Второй проект, который представили продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов, – ожидаемая экранизация фантастического бестселлера Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Он же выступает автором сценария проекта. В режиссёрском кресле – Егор Баранов, с которым продюсеры уже работали на таких проектах, как трилогия «Гоголь» и «АВАНПОСТ».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области помог фермерам оптимизировать регистрацию в ГИИС «Электронный бюджет»

Спустя двадцать лет после ядерного апокалипсиса последние выжившие прячутся в туннелях московского метро – самого большого на земле противоатомного бомбоубежища. Артёму, двадцатилетнему парню с ВДНХ, предстоит пройти опасный путь через всё метро, чтобы спасти не только родную станцию, но и предупредить человечество о новой смертельной угрозе.

Большая часть презентации проекта демонстрировала уже созданные для картины специалистами студии 1-2-3 VFX атмосферные концепт-арты мира без людей, антуража станций, костюмов и оружия героев и, конечно, монстров метро.

Как отметил со сцены Валерий Федорович, вселенная «Метро» — один из самых узнаваемых российских брендов в массовой мировой культуре и фильм, который фанаты ждут с выхода книги в 2005 году, прежде всего должен быть масштабным зрительским аттракционом. На этапе подготовки к съемкам запланировано нарисовать весь фильм в формате аниматики.

«Метро 2033» по замыслу создателей выйдет в прокат 1 января 2024 года. Масштабная рекламная кампания с привлечением всех ресурсов «Газпром-Медиа Холдинга» пройдёт в 5 этапов и будет сосредоточена на активизации фан-базы как бестселлера, так и игр по Вселенной, прозрачном процессе создания фильма и доступе к съёмкам. Предполагаемый расход на производство составит 700 млн рублей, на маркетинг – 150 млн. Запрашиваемая у Фонда кино сумма – 200 млн в 2021 году. Ожидаемые сборы – 1,5 млрд.

Фильм «Русская пятёрка» представили продюсер Нелли Яралова и сценарист и сопродюсер Андрей Золотарев («Притяжение», «Вторжение», «Тренер», «Лёд 1» «Лёд 2»). Фильм основан на реальных событиях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нуланд стала кандидатом на пост заместителя госсекретаря США

Синопсис звучит так: в Америке их презрительно называли комми, но факт остаётся фактом – они научили НХЛ играть в тот хоккей, который мы видим сейчас. Да, они покинули родную страну ради возможности заниматься любимым делом. Но под руководством легендарного тренера Скотти Боумана они стали частью команды Red wings, и несмотря на страшную аварию, которая навсегда приковала одного из них к инвалидной коляске, доказали, что могут снова взять Кубок Стэнли. Они – это «русская пятёрка»: Фетисов, Константинов, Фёдоров, Ларионов и Козлов – доказавшие всему миру, что «настоящий спорт не имеет границ и национальностей».

По замыслу создателей, это будет не просто фильм о спортивной победе. Это кино о людях, которых многие на родине называли предателями. Но играя в чужой стране, они смогли поднять на недосягаемый уровень престиж советской хоккейной школы, наглядно показав, кто настоящий хозяин на льду. Сильные стороны проекта: уникальная «духоподъёмная» тема, максимально широкая аудитория и международный потенциал.

Режиссёр фильма – Павел Костомаров. Авторы сценария – Андрей Золотарёв, Владимир Маслов; продюсеры – Валерий Федорович, Евгений Никишов, Нелли Яралова, Владимир Маслов.

Производственный бюджет картины – 800 млн. Снимать планируют в России, США и Канаде. Сумма запрашиваемой поддержки – 250 млн рублей в 2021 году и 300 млн рублей в 2022 году. В широкий прокат «Русская пятёрка» выйдет в 2023 году – в год, когда Россия в Санкт-Петербурге примет чемпионат мира по хоккею. Прогнозы по сборам – 1,8 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь