Байден: США помогут Израилю восстановить систему ПВО «Железный купол»

Байден: США помогут Израилю восстановить систему ПВО «Железный купол»

Американский лидер Джо Байден заявил, что Вашингтон поможет Израилю в восстановлении системы ПВО «Железный купол», сообщает ТАСС.

Напомним, палестинские радикалы с 10 мая выпустили по израильским городам 4 070 снарядов, около 90% были перехвачены системой противовоздушной обороны «Железный купол».

Байден подчеркнул, что данное вооружение является совместной разработкой США и Израиля. Демократ также отметил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил благодарность Соединённым Штатам.

«Премьер-министр поделился со мной своей признательностью за систему ПВО, которая спасла огромное количество жизней израильских граждан», — сказал он.

Кроме того, в ходе телефонной беседы с Нетаньяху Байден выразил ему благодарность в связи с решением израильского правительства прекратить военные действия.

Отмечается, что о содержании разговора с премьер-министром Израиля Байден рассказал на пресс-конференции в Белом доме и по ошибке назвал Нетаньяху президентом Израиля.

Военный конфликт между Палестиной и Израилем обострился 10 мая. Режим прекращения огня вступил в силу 21 мая в 02:00 по палестинскому и израильскому времени (совпадает с московским).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Волонтерская помощь пострадавшим от извержения вулкана (Сент-Винсент и Гренадины)

Ранее президент Соединённых Штатов Джо Байден заявил о своей поддержке права израильской стороны на самооборону от ракетных обстрелов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь