Байден разозлил британцев критикой Европы и России

Байден разозлил британцев критикой Европы и России

Джо Байден продолжает критиковать Евросоюз и одновременно недоволен процедурой Brexit. Претензии будущего хозяина Белого дома связаны, в том числе, и со слишком мягкой позицией ЕС по отношению к России.

Британский таблоид Daily Express проанализировал высказывания Байдена за последние годы. Читатели издания весьма резко отреагировали на «собрание» его заявлений. «ПолитРоссия» подготовила эксклюзивный пересказ публикации и собрала самые яркие комментарии иностранных интернет-пользователей.

Daily Express напоминает: Джо Байден готовится к своей долгожданной инаугурации. Однако начало карьеры у будущего президента США окажется незавидным. Ему предстоит разбираться с серьезными проблемами. Речь идет в первую очередь о последствиях пандемии коронавируса и гражданских беспорядках в стране. Внешнеполитические задачи, по всей вероятности, будут столь же трудными.

«Он (Байден – прим.ред.) сталкивается со все более уверенным в себе Китаем и возрождающейся Россией, в то время как ближайший союзник Вашингтона, Великобритания, переживает переходный период после четырех лет переговоров по Brexit», – констатируют авторы статьи.

На этом фоне, добавляют обозреватели DE, Европейский Союз борется с кризисом, вызванным беспрецедентным уходом Великобритании.

«Британия и ЕС уже вступили в конкурентную борьбу: фигура Байдена оказалась в центре внимания по обе стороны Ла-Манша, – отмечается в публикации. – Однако Евросоюзу будет нелегко завоевать расположение Байдена, поскольку 78-летний политик уже открыто говорил о своем недовольстве брюссельским механизмом».

Байден разозлил британцев критикой Европы и России

В частности, Байден в свое время высказывал опасения, что Брюссель будет стоять в стороне перед лицом «давления» со стороны России.

В своих опубликованных мемуарах Джо Байден признавался, что не мог полностью положиться на ЕС, будучи вице-президентом Барака Обамы. К примеру, он был уверен, что Евросоюз и НАТО не поддержат Киев в его противостоянии с Москвой. Однако в итоге Байден добился своего, и Брюссель пришел на помощь Украине. Теперь ее стремление вступить в ЕС прописано в конституции страны, а для украинцев открыт безвизовый въезд на территорию Евросоюза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Землетрясение магнитудой 6 баллов, произошло в Иркутске утром 10 декабря

Однако это отнюдь не решило всех проблем, указывают обозреватели Daily Express. Украина потеряла Крым, а с бедностью сталкивается еще больше жителей страны, чем это было до «цветной революции».  И все же украинский эпизод смягчил взгляды Байдена на Брюссель: об этом свидетельствуют его комментарии по поводу Brexit.

«Отвечая в 2018 году на вопрос о выходе Великобритании из Евросоюза, Байден сказал, что он проголосовал бы против этого, если бы был британским депутатом», – напоминает Daily Express.

Авторы статьи также напоминают, что, по утверждениям Байдена, многие интересы США окажутся под угрозой, когда Британия перестанет быть неотъемлемой частью Евросоюза и в то же время  будет оказывать существенное влияние на европейцев – причем не только в экономической сфере.

Читателям Daily Express пришлись не по душе резкие высказывания Байдена. Многие британские интернет-пользователи считают, что не ему критиковать Европу: США давно уже потеряли авторитет в мире.

«Байден погряз в коррупции и способен лгать целыми днями напролет. Как он может ожидать, что кто-то ответственный за национальную или международную экономику будет воспринимать его всерьез?» – возмущенно пишет один из посетителей сайта.

Еще один участник дискуссии прокомментировал запланированный визит Байдена в Великобританию:

«Если Байден думает, что он может приехать сюда и убедить Бориса (Бориса Джонсона – прим.ред.) наладить более тесные отношения с ЕС, он может сразу отменять визит. ЕС токсичен, и Британия поняла, что любые отношения с ним, кроме торговли, связаны со слишком большим количеством условий».

Однако и критика Евросоюза со стороны Байдена не встретила поддержки у интернет-пользователей.

«Как бы ни был плох недемократический ЕС, Байден – лицемер, – заявил один из комментаторов. – США больше не имеют права проповедовать высокие моральные позиции, поскольку эта страна уже не является оплотом демократии и свободы слова: фальсифицированные выборы и 25 000 вооруженных солдат, защищающих нелегитимное правительство от гнева народа…».

Претензии Джо Байдена к России из-за Украины тоже вызывают сомнения у  читателей Daily Express.

«Русские не сделали ничего плохого, возвращая Крым, – отмечает один из них. – Реальность такова, что подавляющее большинство крымчан – этнические русские, а сам полуостров на протяжении многих веков имеет с Россией тесные исторические связи. Так что на самом деле возвращение Крыма в лоно России – это естественная вещь», – отмечает один из участников дискуссии.

Еще один комментатор едко высказался по поводу желания Байдена видеть более жесткие меры по отношению к России со стороны Европы. Некоторые европейские страны просто не могут себе позволить пойти на это. В качестве примера интернет-пользователь привел Германию.

«Немцы не платят за членство в  НАТО, и у них есть поставки газа из России. Значит, Путин должен быть другом – или у них отключат газ», – написал он.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, почему США оказались в трудном положении после выхода Москвы из Договора по открытому небу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США найдена мертвой дипломат, работавшая в ООН — New York Post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь