Байден рассказал о семейной традиции отправлять детей и внуков в концлагерь

Байден рассказал о семейной традиции отправлять детей и внуков в концлагерь

Президент США Джо Байден отправляет детей и внуков в бывший концлагерь Дахау в Германии, когда им исполняется 15 лет. Об этом сообщает CNN.

Глава Белого дома выступил в университете Коннектикута после того, как США официально присоединились к Совету ООН по правам человека. Он рассказал слушателям о своей семейной традиции. Дети и внуки Байдена ездят в бывший лагерь нацистов. Американский лидер подчеркнул, что хотел, чтобы его близкие узнали о преступлениях времен войны и увидели безразличие людей.

«Я хотел, чтобы они увидели прекрасные дома, которые стояли прямо у линии забора, с их красивыми крышами. Люди, живущие там, рассуждали: «Это не я, я этого не делаю. И я не знаю, что там происходит на самом деле»», — поделился Джо Байден.

Глава государства много говорил о периоде и ужасах холокоста, уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, Дахау являлся первым концлагерем в Германии после прихода к власти Адольфа Гитлера. Во времена войны там погибли порядка 70 тысяч человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Беспроцентный займ – быстрый и простой способ получить деньги

Ранее Байден подписал законопроект о повышении потолка госдолга США. Лимит превышен на 480 миллиардов долларов, передавал RT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь