Байден назвал градоначальницу Чикаго «мистер мэр» и запутался в штатах (ФОТО, ВИДЕО)

Байден назвал градоначальницу Чикаго «мистер мэр» и запутался в штатах (ФОТО, ВИДЕО)

Президент США Джо Байден во время выступления 8 октября в штате Иллинойс назвал женщину-мэра Чикаго Лори Лайтфут мистером.

Это произошло в деревне Элк-Гроув-Виллидж, где глава Белого дома, Лайтфут и местные выборные должностные лица выступали по поводу вакцинации против COVID-19.

Ролик с оговоркой Байдена разлетелся по соцсетям и был опубликован на YouTube.

Байден поприветствовал «мистера мэра» в самом начале своей речи. Это вызвало волну недоумения, насмешек и опасений в соцсетях.

«Подождите, Байден только что обратился к Лори Лайтфут „мистер мэр”? Я что-то пропустила?» — написала одна из них. Другой пошутил о том, что «театр в лице президента США никогда не останавливается».

При этом комментаторы также обратили внимание еще на один курьез: Байден запутался в вопросе к председателю сената штата Иллинойс Дону Хармону. Американский лидер начал путано говорить о штатах Огайо и Пенсильвания.

«И Огайо Пенсильвания, Огайо Пенсильвания, я из Пенсильвании, президент Иллинойса», — сказал Байден.

Некоторые пользователи сети посчитали подобные оговорки американского лидера не только странными, но и пугающими — свидетельствующими о его неадекватном состоянии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новой Зеландии объявлен недельный режим самоизоляции

К слову, спутать Лайтфут с мужчиной нетрудно: она одевается в мужском стиле. Мэр также является сторонницей ЛГБТ и живет в браке с другой женщиной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь