Аукцион по строительству дороги до Джабыка объявят заново

Аукцион по строительству дороги до Джабыка объявят заново

В Челябинской области не состоялся аукцион на капремонт автомобильной дороги Джабык-Париж. Торги с начальной ценой контракта в 465,8 млн руб. признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Протокол опубликован в Единой информационной системе в сфере закупок.

Как объяснили 1 областному информационному агентству в министерстве дорожного хозяйства Челябинской области, техзадание предусматривало сдачу объекта к 15 декабря. Но так как заявки никто не подал, то тендер объявят заново завтра, 7 октября. В связи с этим и перенесут срок сдачи дороги на 20 декабря.

Напомним, что деньги на дорогу были выделены после просьбы Алексея Текслера, которую он озвучил президенту России Владимиру Путину. Путин провел в Челябинской области совещание по ситуации с лесными пожарами. Этим летом в области от природных пожаров сгорели более 70 домов в поселках Джабык и Запасное. Жителям пообещали построить новое жилье. А после разговора с Президентом и дорогу протяженностью 19 километров, которая соединяет два поселка. По проекту это должна быть асфальтированная двухполосная дорога шириной 6 м.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Камчатке произошёл пaрогазовый выброс из Ключевского вулкана

Правда, после сорвавшегося аукциона, на который никто не заявился, непонятно, как можно будет сдать объект в срок, если уже через неделю синоптики обещают похолодание и снег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь