Автомобильное топливо «Роснефти» вновь появится на АЗС Украины

Автомобильное топливо "Роснефти" вновь появится на АЗС Украины

Автомобильное топливо российского производства снова начало поставляться на территорию Украины.

Продукция российской нефтегазовой компании "Роснефть" вновь начинает поступать на украинский рынок. Так, по сообщению сетевого издания EADaily, азербайджанская компания Socar возобновила поставки на Украину дизельного топлива и автогаза (СУГ), произведенного в РФ. Источником отмечается, что предыдущий трейдер решил прекратить работу с Украиной из-за оказания на компанию давления со стороны украинских властей.

"Компания "Авантаж" ожидает первую партию СУГ производства НХК "Роснефть". Оператором поставки выступает компания Socar New Energy", — сообщает издание со ссылкой на украинские источники.

Уточняется, что партию СУГ в 630 тонн произведенного Новокуйбышевским НХК уже отгрузили в адрес станции "Заворычи". Также отмечается, что Socar New Energy предлагает спотовые партии СУГ "Роснефти" в мае и июне с премией в 40 долларов за тонну к среднемесячному daf Brest. Помимо этого, компания Socar уже успела поставить первую партию российского дизтоплива на Украину. Источником отмечается, как до этого эксперт Игорь Юшков рассказывал, что подобный обходной маневр "Роснефти" позволяет при помощи использования азербайджанского посредника, вопреки официальным запретам Киева, продавать продукцию украинским покупателям, азербайджанцы расширяют за счет такого партнерства свой бизнес, а украинские АЗС сохраняют доступ к относительно дешевому топливу.

"Наличие посредника снимает сложности политизации торговли на Украине. В итоге всем удобно" — пояснил эксперт выгоду подобного топливного маневра.

Ранее сообщалось о том, что в ответ на действия Киева украинские АЗС пошли на приостановку продажи своего премиального топлива.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Орелэнерго прошел День охраны труда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь