Автоэксперт Солдунов призвал молодежь восстанавливать ретро-машины

Автоэксперт Солдунов призвал молодежь восстанавливать ретро-машины

Классический автомобиль — крайне поверхностный термин, относящийся к старинным ретро-машинам. Четкого определения, что такое «ретро», в российской автосреде нет.

В Европе предпочитают использовать термин «олдтаймер» — «старинный, раритетный автомобиль». Как правило, под этим словом специалисты имеют в виду машину, выпущенную более 30 лет назад.

В современном русском языке термины «авторетро» еще не получили официального или хотя бы просто устоявшегося значения. Под «ретро» или «раритетом» подразумевается любой достаточно старый автомобиль, в силу возраста не способный выполнять функции повседневного средства передвижения без должного внимания и ухода.

Несмотря на спутанную терминологию, ежегодно в России все больше энтузиастов восстанавливают старинные «Волги», «Копейки» или «ЛуаЗы».

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов в беседе с iReactor отметил, что восстанавливать ретро-машины крайне важно.

Скажу общее мнение, популярное в моей среде. Восстановление ретро-автомобилей — очень хорошая история. Это сохранение наследия, которое нам досталось с далеких времен. Это воспитание молодежи, которой интересно заниматься восстановлением машин и получать уникальные знания. Мы их отвлекаем этим от негативных моментов. Они занимаются творчеством, а это здорово, — отметил Солдунов.

Автоэксперт Солдунов призвал молодежь восстанавливать ретро-машины

Польза для молодежи

Современные технологии и материалы для реставрации позволяют воссоздать старинный автомобиль в первозданном виде, при этом сохранив его полную аутентичность, вплоть до мелочей. Особо ценятся автомобили, сохранившиеся в идеальном, заводском состоянии. На это обратил внимание автоэксперт, добавив, что процесс работы над машиной позволяет окунуться в историю своего государства.

Восстановление машин происходит с познанием развития общества в целом. Также это сохранение истории и традиций нашего государства. Важное уточнение идет в том, что это касается только реставрации. Очень часто автомобили занижают, вносят изменение в конструкцию, занимаются непонятно чем. Восстановление по чертежам это здорово, хорошо и очень полезно для нашего общества и молодежи, — заключил  Солдунов.

Важно напомнить, что в России становятся популярны ретро-пробеги, выставки и прочие мероприятия. Ежегодно в крупных городах страны все больше энтузиастов проводят тематические съезды и вечеринки. Также восстановленные машины могут стоить дороже премиальных иномарок, что подогревает интерес реставраторов к своему делу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компания «Вектор-БиАльгам» получила предложение о сотрудничестве с МОГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь