Атака на аэропорт Адена. Ситуация на 23:00

Атака на аэропорт Адена. Ситуация на 23:00

Сегодня днем во время прибытия лайнера с членами йеменского правительства на борту по аэропорту Адена был нанесен удар.

В продолжение темы удара по аэропорту в Адене, которая является центральной на Ближнем Востоке и до сих пор покрыта туманом войны.

Россия официально осудила удар по аэропорту Адена. Также осудил атаку ряд европейских и арабских стран. Число жертв возросло до 30 человек. Среди них два сотрудника Йеменского Красного Креста. МИД правительства Хади обвинил в атаке хуситов, указав, что именно хуситы использовали четыре баллистические ракеты и один БПЛА для атаки на аэропорт и дворец Маашик.

МИД хуситов, в свою очередь, также осудил атаку на аэропорт и обвинил в происходящем и гибели мирных граждан саудовскую коалицию и группировки, действующие в Адене.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Управление Росреестра по Челябинской области подводит предварительные итоги 2020 года

STC обвинил в атаке на аэропорт хуситов и «противников Эр-Риядского соглашения».

Атака на аэропорт Адена. Ситуация на 23:00

Официально STC запросил вмешательства «братьев из арабской коалиции» для обеспечения безопасности в Адене.

Источник, связанный с правительством Хади, заявляет, что повторная атака на членов правительства в районе президентского дворца Маашик была осуществлена силами STC, поддерживаемыми ОАЭ. Ранее сообщалось, что атака осуществлялась с помощью БПЛА со взрывчаткой.

Атака на аэропорт Адена. Ситуация на 23:00

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В центре Барнаула водителю BMW стало плохо за рулем

При этом командование коалиции заявляет, что БПЛА с бомбой был перехвачен силами коалиции в районе дворца Маашик, по которому он пытался нанести удар.

По утверждению бывшего советника по СМИ в правительстве Хади, ракеты были запущены из района Аль-Мемдара в Адене. Данную атаку он рассматривает как «ясное послание ОАЭ». Хуситы продолжают отрицать любую причастность к этой атаке.

Ahmed Basha

Некоторые видео снятые в районе Таиза указывают на следы пусков ракет. Ранее, в этом районе было снято видео с пуском зенитной ракеты. Хадисты утверждают, что пуски по аэропорту Адена осуществлялись из горных районов на фронте под Таизом. Можно ожидать, что анализ фрагментов ракет позволит установить их происхождение и модель, что более ясно укажет на то, кто виноват в этой атаке, за которую так никто и не взял ответственности.

Отсутствие ясности в том, кто на самом деле нанес удар по аэропорту и пытался убить правительство Йемена, оставляет почву для различных трактовок и манипуляций, так как данная история может быть использована как для изменения баланса сил внутри саудовской коалиции, так и для усиления международного давления на Иран и хуситов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь