Андрей Панов рассказал, как власти решают проблемы с экологией в Кузбассе

Андрей Панов рассказал, как власти решают проблемы с экологией в Кузбассе

Заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал об экологической ситуации в регионе.

В интервью порталу «ngs42.ru» чиновник сообщил, что от части сегодняшняя экологическая обстановка в области — это наследие, которое досталось современным властям Кузбасса.

— Это опять же вопрос к тем, кто занимался всем этим и оставил наследство. Я читаю в соцсетях постоянно «такого никогда не было». Но это же неправда. Давайте честными быть друг с другом. Ой, выпал черный снег, такого никогда не было. Я общаюсь со старожилами, и они говорят: «Да всегда такое было». Другое дело, что это плохо. Да, это плохо. Но в происходящем нет никакой неожиданности, — говорит Андрей Панов.

Власти в рамках стратегии «Чистый уголь — зеленый Кузбасс» проводят подробный мониторниг каждого промышленного предприятия. По словам Андрея Панова, уже закончен анализ коммунального сектора. На очереди энергетические компании.

— По каждому предприятию у нас составлена карта, в которой есть наилучшие доступные технологии, которые позволяют очищать выбросы. Это всё постепенно внедряется в работу. И уровень загрязнения снижается, — отметил чиновник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Столичные огнеборцы стали донорами крови

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь