Аналитики рассказали об уверенном рубле

Аналитики рассказали об уверенном рубле

Экономисты объяснили уверенное положение российской валюты.

Рубль на фоне ослабления доллара чувствует себя достаточно уверенно. Об этом рассказали аналитики ФБА «Экономика сегодня». Подробнее — в материале ФАН.

Аналитики отмечают, что нефть вчера по итогам торгов закрылась снижением. С отметки 73 доллара за баррель она опустилась в район 71 долл. за баррель. Сегодня в ходе утренних торгов она уже практически полностью восстановила вчерашние потери и находится на отметке 72,70.

«Вчера происходили события, влияющие на нефть. Например, в Суэцком канале в очередной раз застряло судно, которое могло заблокировать движение по транспортной артерии, однако достаточно быстро появились сообщения о том, что судно было снято с мели. Из-за этих новостей нефть сначала подпрыгнула чуть выше отметки 73 доллара за баррель, но затем произошло довольно сильное снижение в район отметки 71 доллар. Кроме того, последствия от урагана Ида являются главным поддерживающим фактором для стоимости нефти, поскольку из-за остановки нефтепереработки образовался существенный дефицит и нефти, и бензина», — рассказывают они.

Экономисты подчеркивают, что рынок нефти остается не очень устойчивым. Спрос, по мнению аналитиков, в ближайшее время может оказаться под давлением, точнее, сократиться.

«Вчера авиакомпании США заявили, что они ожидают снижение спроса на билеты, соответственно, будет снижение спроса на перелеты и потребление топлива. Пока нефть чувствует себя более или менее уверенно — стабильно держится выше 70 долларов за баррель. На ближайшее время актуальным продолжает оставаться диапазон от 70 до 75 долларов за баррель», — объясняют эксперты.

Аналитики рассказали об уверенном рубле

Золото провело вчерашний день в небольшом диапазоне. Мы вчера немного укрепились. С уровня 1785 долларов за унцию доходили до отметки 1800, однако под вечер немного откатились. Сейчас золото торгуется чуть выше отметки 1800.

«По рынку труда в США данные оказываются неоднозначными. На этом фоне вчера доллар немного ослаб. Золото пока сохраняется в диапазоне от 1790 до 1840 долларов за унцию. Участники рынка сейчас будут следить и за комментариями представителей ФРС, и за самим заседанием ФРС», — отметили экономисты.

Что касается рубля, то он на фоне ослабления доллара чувствует себя достаточно уверенно.

«Вчера рубль смог укрепиться. С отметки 73,30 отечественная валюта дошла до уровня 72,70. Актуальным продолжает оставаться диапазон от 72,5 до 74,5 рубля за доллар», — заключили экономисты.

Аналитики рассказали об уверенном рубле

Ранее сообщалось, что курсы американской и европейской валют снизились на открытии торгов Московской биржи. Курс доллара США уменьшился на 4,5 копейки. По данным торговой площадки, утром 10 сентября стоимость американской валюты достигла отметки в 72,93 рубля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Подмосковье столкнулись 13 автомобилей: видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь