Аналитик объяснил, как Украина будет модернизировать ВСУ

Аналитик объяснил, как Украина будет модернизировать ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский планирует модернизировать ВСУ. Однако реализовать серьезные планы будет непросто, пишут СМИ.

Согласно новому указу, с 2022 года украинские расходы на оборону вновь вырастут. Большая часть денежных средств будет направлена на закупку техники и вооружения в других странах. Но попытка модернизировать армию может завершиться неудачей, пишет военный эксперт Андрей Коц.

Некоторое время назад Зеленский внес в Верховную раду два законопроекта: "Об основах национального сопротивления" и "Об увеличении численности Вооруженных сил Украины". Первый подразумевает формирование отрядов территориальной обороны. В их состав войдут и участники националистических группировок. Второй позволит увеличить численность ВСУ на 11 тысяч человек.

Аналитик объяснил, как Украина будет модернизировать ВСУ

В то же время поддержка Запада более символическая, передает РИА Новости. Поставки вооружений минимальны, известны случаи исчезновения импортного снаряжения со складов. Глобальные перемены в ВВС и других видах войск потребуют дополнительного обучения военнослужащих, значительных финансовых вливаний и перехода на стандарты НАТО. Однако Киев попросту не сможет провести такие глобальные изменения, и усиление ВСУ может так и остаться мечтами, резюмировал автор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курица на все случаи жизни. Готовим праздничные и повседневные блюда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь