Американского военного заподозрили в пособничестве террористам

Американского военного заподозрили в пособничестве террористам

Военнослужащего армии США арестовали по обвинению в попытке оказания помощи запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство», передает пресс-служба американского министерства юстиции.

Согласно материалам ведомства, Коул Джеймс Бриджес проводил инструктаж предполагаемых боевиков, в том числе помогал террористам в осуществлении атаки на солдат Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, а также на Национальный мемориал 11 сентября в Нью-Йорке.

Отмечается, что солдат, попав на службу в 2019 году, начал изучать онлайн-пропаганду, которая продвигала террористическую идеологию, помимо этого, он сам выражал поддержку террористам в социальным сетях.

В прошлой году Бриджес начал общаться с сотрудником ФБР под прикрытием, выдававшим себя за сторонника террористической организации. Тот, в свою очередь, в ходе переписки дал рекомендации, как атаковать американские силы на Ближнем Востоке, а также отправил видео с поддержкой террористов.

Ранее сообщалось об убийстве семерых военнослужащих Афганской национальной армии завербованным радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) солдатом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Брянской области провели более 400 тысяч исследований на коронавирус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь