Американские эксперты оценили китайскую копию российского истребителя Су-27

Американские эксперты оценили китайскую копию российского истребителя Су-27

Многочастотный радар AESA смог бы существенно увеличит потенциал китайского тяжелого истребителя J-11B.

Вашингтон, 31 декабря. Многочастотный радар AESA смог бы существенно увеличит потенциал китайского тяжелого истребителя J-11B.

Автор американского издания The National Interest Крис Осборн оценил истребитель J-11B ВВС Китая, основанный на российском перехватчике Су-27. Он отметил, что китайский самолет остро нуждается в модернизации в течение многих лет. Недавно стало известно, что J-11B оснастят новой радиолокационной системой. Большинство экспертов убеждены, что китайский истребитель получит радар AESA, пишет «ПолитРоссия».

Осборн уверен, что если самолет действительно получит эту радиолокационную систему, то это стало бы важным событием с точки зрения изменения тактического уравнения. Радары AESA более чувствительные, они увеличивают дальность и точность сигнала. Это означает, что истребители смогут видеть и атаковать вражеские цели на больших расстояниях.

Ранее военный эксперт Игорь выразил мнение, что российский истребитель нового поколения Су-57 в небе покажет полное превосходство над американским F-35. По его мнению, Су-57 является технологическим шедевром.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Чечни прокомментировали сюжет о похоронах убийцы учителя во Франции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь