Американист Домрин в годовщину атак 11 сентября подвел итоги борьбы США с терроризмом

Американист Домрин в годовщину атак 11 сентября подвел итоги борьбы США с терроризмом

После 20 лет военного присутствия американцев в Афганистане местные террористические организации получили лишь больше территории и техники, а США добились противоположенных целей.

Война Соединенных Штатов с террористами сделала радикальные группировки сильнее. О том, как это получилось, в годовщину одной из самых трагичных атак за мировую историю (речь идет о терактах 11 сентября 2001 года) рассказал профессор Высшей школы экономики, американист Александр Домрин.

«Абсолютный провал. За что боролись — на то и напоролись. Epic Fail, когда пытаются переключить внимание от провала военной операции на то, как здорово удалось организовать воздушный мост», — охарактеризовал эксперт ситуацию в разговоре с ФАН.

Домрин подчеркнул, что глава Белого дома Джо Байден напрасно пытается сделать вид, будто США и не хотели установить в Афганистане демократию. Он призвал обратить внимание на оторванность американцев от реальности и недостижимость целей, которые те перед собой ставят.

«США создали афганскую армию, которая тут же разбежалась, потратили несколько триллионов долларов и что дальше? Американцы уже и забыли, что они там делали, а тем более — почему они в Ираке оказались», — рассудил он.

Американист уверен, что «универсальные» шаблоны подвели США, однако их власти «так ничего не поняли и ничему не научились». Эксперт полагает, что американцам необходимо извлечь уроки из поражения в Афганистане, иначе им е удастся победить мировой терроризм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Камчатском крае за сутки у 74 человек обнаружили COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь