«Алтайкрайгазсервис» подозревают в завышении цен на услуги

«Алтайкрайгазсервис» подозревают в завышении цен на услуги

Алтайские антимонопольщики подозревают «Алтайкрайгазсервис» в необоснованном завышении цен на доставку бытового газа в баллонах. Как сообщили в пресс-службе УФАС по Алтайскому краю, вскоре состоится заседание по делу.

«Доминирующая компания, являющаяся единственным хозяйствующим субъектом, осуществляющим доставку сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населению, подозревается в установлении и поддержании монопольно высокой цены на услуги по доставке бытового газа в баллонах», — отметили в управлении.

На компанию пожаловались жители разных районов края, после чего специалисты провели анализ цен. Так, средняя цена с прошлого года выросла в четыре раза – с 75 до 297 рублей (доставка 27-литровых баллонов) и со 150 до 594 рублей (для 50-литровых баллонов). Однако аргументированного обоснования такого увеличения компания не предоставила.

Если факт завышения цены будет доказан, в отношении компании примут меры антимонопольного реагирования в полном объеме, — обяжут поменять стоимость услуги и привлекут к административной ответственности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ульяновские министры выйдут на старт областной эстафеты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь