Алексей Навальный мог принимать психоактивные препараты до попадания в «Шарите»

Алексей Навальный мог принимать психоактивные препараты до попадания в «Шарите»

Результаты сделанных в клинике «Шарите» анализов Алексея Навального показали наличие в его организме следов психоактивных веществ из группы бензодиазепинов.

Такой информацией поделился с журналистом Джоном Хелмером доктор Филипп Джейкоби, участвовавший в транспортировке Алексея Навального в августе 2020 года. Специалист рассказал, что у немецких врачей возникли вопросы относительно анализов россиянина.

В организме пациента обнаружились литий, диазепам, темазепам и другие вещества. Поэтому Джейкоби не исключил, что Навальный мог принимать психоактивные препараты на регулярной основе, сообщает Федеральное агентство новостей.

Примечательно, что в статье для журнала Lancet наличие ПАВ (психоактивных веществ) в биологических жидкостях «берлинского пациента» не упоминается. Возможно, западные специалисты предпочли не обращать на это внимание, поскольку сосредоточились на версии с «отравлением».

Однако это выглядит довольно странно, учитывая возможные побочные эффекты от чрезмерного употребления препаратов с данными веществами. К слову, передозировка веществами группы бензодиазепинов может привести к последствиям, схожим с симптомами Навального, обнаруженными в августе прошлого года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лампочка Ильича среди полей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь